HACCP e igiene
degli alimenti

Il cosiddetto “Pacchetto igiene” (regolamenti CE 178/02 – 852/2004 – 853/2004 – 2073/05 ) impone a tutte le imprese alimentari, in tutte le fasi del processo produttivo, fino alla vendita e somministrazione, di garantire la salubrità degli alimenti e la rintracciabilità degli stessi.
Il Manuale di Autocontrollo, previsto dall’art. 5 del Regolamento (CE) 852/2004, ha lo scopo di permettere all’Azienda di effettuare, attraverso una procedura di Autocontrollo, la sorveglianza delle condizioni di lavorazione e la prevenzione delle contaminazioni accidentali dei cibi, in ogni fase del processo, individuando e tenendo sotto stretta sorveglianza i punti critici di controllo (CCP).
Il servizio Igiene Alimenti realizza, anche con la collaborazione di Tecnici convenzionati:

  • Sopralluoghi gratuiti in azienda
  • Stesura Piani di Autocontrollo aziendale e procedure rintracciabilità degli alimenti
  • Assistenza nella redazione del quaderno degli ingredienti ed etichettatura
  • Assistenza periodica in azienda con sopralluoghi annuali o semestrali
  • Consulenza in caso di controversie con NAS o Azienda Sanitaria
  • Verifica situazione della formazione aziendale e identificazione del percorso formativo necessario ad adempiere agli obblighi formativi
  • Simulazioni di verifiche ispettive interne per la verifica della corretta applicazione delle procedure
Per maggiori informazioni o preventivi su servizi in materia di sicurezza sul lavoro e igiene degli alimenti rivolgersi a:
Francesca Mazzon: 0434 549 413 – f.mazzon@terziaria.pn.it

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